Bunda Cakes

From Bunda With Love
Hommade Cake & Chocolate
All products made by order only, so, fresh from my kitchen
Wanna try?? please call me:
-0852 108 65540
- email: tetyk@rocketmail.com
- pin by request
- address: East Jakarta
Don't miss it, thank you.


19 April 2010

Barbie Cake And Cup cake for Alya

Purple Barbie Cake





Cup Cake (Sweet Purple)





Ini merupakan cake dengan cover fondant pertama yang aku bikin, sebelumnya pernah bikin barbie cake namun hiasannya dengan buttercream, nah sekarang aku mencoba memberanikan diri untuk bergaul dengan fondant.

Yang order barbie cake ini adalah Iking, temanku sewaktu masa kuliah dulu, awalnya blio ini melihat foto barbie cake yang aku posting di face book (face book membawa berkah, walopun aku jaraang bgt buka he..he...), kemudian tertarik deh, trus order untuk ultah putrinya.

Senang banget dapat orderan ini, karena Iking gak neko-neko, aku kasih harga segini ok aja & langsung nanya transfernya kemana niy (nah ini niy yg gw suka hi..hiii cewek matre), udah gitu pesannya tiga minggu sebelumnya, trus minta warnanya ungu pula (aiih this one of my fav color geto lohhh) so bisa prepare dengan baik he...he.... . Jadi pas menghias cake ini diliputi dengan rasa senaaaaang, so gak terasa capeknya.

Karena ultah putrinya berbarengan dengan bundonyo (minang geto lohh), trus aku bikinin juga cup cake dengan nuansa ungu), sebelumnya minta diantar ke rumahnya di Sawangan, eh akhirnya minta ganti diantar ke Sudirman aja, di warung isterinya (British Council) hari Sabtu 17 April kemarin.

Saperti biasa setelah mengirimkan orderan aku selalu minta di sms testimoninya, kritik dan saran.

Alhamdulillah feedback dari Iking membuat aku senang dan makin PD untuk membuat cake yang dihias fondant ini.
Berikut petikan SMSnya

Iking: Tety kuenya enak bangeeet, tapi kulitnya (bajunya) maniss bgt, mungkin yg makan kebanyakan orang tua kali thx ya

Tety: Ooo itu namanya fondant atau plastik icing, gw beli jadi emang manis, trus mengenai designnya gimana cing?

Iking: Baguuss, seperti yang gw inginkan, dan yang lain pada gak nyangka akan seperti itu, pada takjub daaah, gw jadi disayang isteri niy ahayyy... .

Tety: lebay deh loe cing, syukur deh kalo suka, btw sekali lagi thx ya orderannya.

2 komentar:

Fari mengatakan...

Salam kenal Tety,
Wah, aku suka ngeliat hasil karyanya, keren2. Pingiiin banget nyoba main2 sm fondant, tp krn belum pernah belajar jadi ga PD. Untuk sementara main sama buttercream dulu deh...Sukses terus ya...
Oya, aku ikutan nyatet resep browkus pak Sahak ya, sering denger tp blm pernah nyoba. Makasih sebelumnya.

Fari

Small Kitchen mengatakan...

Salam kenal juga mbak,
Thx for compliment, itu juga nekat langsung hias cake dg fondant, gak pake latihan dulu he..he... .

Silahkan copas resepnya, smoga sukses ya

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin