Bikin Pennylane brownies lagi, alhamdulillah hasilnya semakin membaik, waktu pertama bikin, malah jadi mengembang karena ngocok telur & gulanya kelamaan, padahal untuk brownies ini, pengocokannya asal aja, bahkan tanpa mikser pun jadi, seperti kata mbak Riana kalo bikin brownies ini "Think Bantet".
Pembuatan yang ke dua, dari segi rasa udah lumayan, tapi tekstur agak keras dan sedikit hangus, kesalahan terletak pada over baked (kelamaan memanggang). Seharusnya hasilnya itu permukaannya kering alias retak-retak, tapi dalamnya lembut dan agak lembab (aduh susye diungkapkan dengan kata-kata niy).
Nah ini pembuatan yang ke tiga kali, dari tekstur dan rasa sudah ok, teksturnya lembut dan rasanya pas, manisnya pas, keluargaku suka banget apalagi Vasya, pas dah matang aja langsung bilang aku mau dong bunda, tapi masih kurang puas pada permukaannya niy, kok gak pecah-pecah ya??? cuma kering aja sedikit, hmmmm mesti dicoba terus niy kan "practice makes perfect" betulkan.
Resepnya dah aku posting ya... .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar