Bunda Cakes

From Bunda With Love
Hommade Cake & Chocolate
All products made by order only, so, fresh from my kitchen
Wanna try?? please call me:
-0852 108 65540
- email: tetyk@rocketmail.com
- pin by request
- address: East Jakarta
Don't miss it, thank you.


17 November 2008

Brownies Panggang (Bropang) Jagung

Dapat resep baru dari teman, blio ini berasal dari Palembang, dan di sana sempat berjualan brownies ini, ternyata laris bow. Skalian pengen nyoba juga bikin brownies panggang, sebelumnya kan yang dikukus terus. Tapi yang aku buat ini dah dimodifikasi sesuai dengan bahan yang ada. Setelah mateng, di hias dikit, terus dipotong, dimakan, sambil ditemani teh hangat, di luar hujan pula .....lengkap deh hi...hi.... .



Ini resep aslinya.
BROWNIES PANGGANG JAGUNG
Brownies Jagung
Source: Chayink (my friend)

Bahan I
-100 gr margarin
-150 gr dark cooking chocolate,cut into pieces
-100 gr jagung manis, parut halus
Bahan II
-3 btr telur
-100 gr gula pasir
Bahan III
-100 gr tpg terigu protein sedang
-1/2 sdt baking powder
Bahan IV
-25 gr keju cheddar, parut untuk taburan


Cara membuat
-Lelehkan margarin, masukkan chocolate lelehkan lalu masukkan jagung manis parut, sisihkan.
-Kocok telur dan gula pasir sampai kental (3 menit)
-Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
-Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit, aduk perlahan hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang (khusus brownies - 30 x 12 x 4 cm) yang sudah dioles margarin -dan dialasi kertas roti
-Tabur keju parut di atas adonan.
-Oven selama 40 menit dgn suhu 180 derajat celcius.

BROWNIES PANGGANG JAGUNG
Brownies Jagung
Modified by Tety
Bahan I
-150 gr margarin
-100 gr jagung manis, parut halus, bisa juga dipipil halus.

Bahan II
-3 btr telur
-150 gr gula pasir

Bahan III
-90 gr tpg terigu protein sedang
-1/2 sdt baking powder
-Coklat bubuk (yang bagus ya) 50 gr
-Susu bubuk

Bahan IV (toping)
Ini mah terserah aja, berhubung yang ada cuma gula icing, ya udah pake itu.
Cara membuat
-Lelehkan margarin, jagung manis parut, sisihkan.
-Kocok telur dan gula pasir sampai kental (5 menit)
-Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
-Masukkan campuran margarin dan jagung manis sedikit-sedikit, aduk perlahan hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang (khusus brownies - 30 x 12 x 4 cm) yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, jadinya satu loyang.
-Oven selama 30 menit dgn suhu 180 derajat celcius.
Setelah nyoba bikin bropang ini, ternyata perbedaannya dengan browkus yaitu pada permukaannya, kalo yang bropang tekstur permukaannya crunchy gitu, sedangkan browkus lembut.
Nah terserah mau pake resep yang mana, yang pasti rasanya enak, brownies gitu lohhhh he.... .

2 komentar:

mingto... Biasa saja Tuh.. mengatakan...

salam kenal yah!!! klo brownies-nya dah masak, jgn lupa call aku!!! heheh, salam kenal... Kayaknya browniesnya enak banget!!! Back link yah!! komen juga...

Desy Ratna Yunita mengatakan...

Itu foto asli hasil buatan bolunya? Apa ambil foto dr internet?

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin