Tergiur dengan cireng modifikasi yang dimuat oleh Tabloid Nova, so coba bikin deh buat cemilan setelah magrib, kenapa siy kalo bikin selalu abis magrib, coz kalo abis magrib itu kan semuanya dah beres, Vasya dah mandi & makan, trus akunya juga dah mandi, makan & shalat, jadikan enak gak kepotong, konsen aja di dapur...gitu lohhhh.
Nah yang aku buat ini cireng isi tumis sosis, cuma aku modif sedikit bahan kulitnya, biar pas dimakan gak ke' ngajak berantem (tarik-tarikan saking alotnya).
Di bawah ini resep aslinya, maksudnya yang belum aku utak-atik.
Resep Cireng
Bahan Kulit
-125 gr tepung kanji
-2 sdm tepung terigu
-lada bubuk, ketumbar, garam secukupnya
-2 siung bawang putih
-100 ml air
-Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Campur semua bahan sambil masukkan air sedikit-demi sedikit, setelah itu pipihkan, kemudian isi dengan bahan isian. Bila ingin rasa keju, maka sebelum diberi air, masukkan parutan atau potongan keju.
Bahan Isi
-Margarin untuk menumis
-Bawang bombay kira-kira 1 buah ukuran kecil
-Sosis sebanyak 2 buah
-Saus tomat 1 sdm
-Garam dan gula secukupnya
Cara membuat
Panaskan margarin, kemudian masukkan bahan satu-persatu, setelah matang, dinginkan,
nah siap dipakai.
Sosis bisa diganti dengan smoke beef, daging giling, ayam, bakso, dan jamur.
3 komentar:
makasih ya mbak resepnya...
ijin save page ya mbak.. :D
yummy..
izin share yaakk..
Posting Komentar