Pas mateng hasilnya agak keras (emang sih jenis buttercake itu hasilnya agak padat, tapi gak ke' gini, kalo yang ini mah bisa buat nimpuk maling), padahal dah mengikuti resep & rule yang berlaku, nah itulah uniknya cake.
Resep Chocolate Buttercake II
modified by Rury (alfatihah buat blio)
Bahan:
120 gr mentega (me : margarin)
½ sdt vanili250 gr gula pasir
2 btr telur
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
50 gr coklat bubuk
1 sdt BP150 ml susu segar + 2 sdm ovaltine (me : uht + milo bubuk)
chocolate chip secukupnya (me : ga pake)
Cara membuat:
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu ovaltine secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lk. 30 menit untuk loyang bulat gating 20cm)
- Angkat, dinginkan. Potong-potong.
ORIGINAL BUTTERCAKE II
by Fatmah B
Bahan:
120 gr mentega
½ sdt vanili
250 gr gula pasir
2btr telur
200 gr tepung terigu
1 sdt BP
150 ml susu segar
Cara membuat:
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu segar secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.- Oven hingga matang lk. 30 menit untuk loyang bulat gating 20cm)
- Angkat, dinginkan. Potong-potong
Untuk menghias atasnya, aku pake pasta coklat buatan sendiri dengan nyontek resep dari
mbak Shinta, thx ya mbak atas resepnya.
Coklat Pasta
Bahan:
250 ml susu cair
45 gr tepung maizena
80 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 sdm coklat bubuk1 kuning telur
Cara Membuat:
Rebus susu + maizena + gula + vanili + coklat bubuk, aduk sampai mendidih
Ambil 1 sdm adonan ke dalam mangkuk kuning telur, aduk aduk
Masukan campuran tadi ke dalam panci lagi, rebus kembali sampai mendidih
Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar