Tuw liat ada yang angus dikit kulitnya, ah namanya juga baru belajar he...he... (ngeles aja niy).
Nah ini resepnya:
Bahan kulit:
-100 gr terigu cakra, kalo gak ada segitiga biru juga gpp
25 gr tepung tapioka/maizena
1 butir telur
1 sdm margarine yang sudah dilelehkan
garam secukupnya
250 susu cair (bunda pake susu UHTnya vasya, maaf ya sayang bunda minta susunya, itu juga gak dipake semuanya, takut ke enceran)
Isi:
Rendang (resep rendang dah pada tau kaaaaan, kalo blom tau email or YM bunda aja)Mengenai isinya ini terserah, bisa yang seperti Amris (American Risoles, rogut, sayuran, bahkan semur juga bisa, pokoknya sesuai dengan selera dan kreativitas masing-masing deh), terus bunda tambahin telur rebus.
Cara Membuat:
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, aduk.
2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata dengan menggunakan whisker, atau dengan sendok biasa juga ok. Kemudian tambahkan lagi susu cairnya sampai adonan licin/tidak terlalu kental, masukkan margarine leleh, terus aduk lagi.
3. Panaskan wajan teflon, olesi margarin, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan hingga adonan habis.
4. Setelah itu isi dadar dengan bahan isian, kemudian goreng hingga warnanya kecoklatan, lalu sajikan.
Langsung disikat habis, maklum pada doyan makan he.....he.... .
Adonan ini untuk 11 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar