Bunda Cakes

From Bunda With Love
Hommade Cake & Chocolate
All products made by order only, so, fresh from my kitchen
Wanna try?? please call me:
-0852 108 65540
- email: tetyk@rocketmail.com
- pin by request
- address: East Jakarta
Don't miss it, thank you.


10 September 2008

Rindang aka Risol Rendang

Sebenarnya bikin rindang alias risol rendang ini dah lama, cuma baru sekarang diposting, coz bunda juga baru bikin dapur, namanya small kitchen. Small kitchen ini tempat majangin hasil eksperimen bunda yang masih standar banget dan juga berbagi resep masakan, maklum baru coba-coba masak he...he... .
Ohya kembali ke si rindang.
Biasa, kalo abis maghrib tuw iseng deh, mikir-mikir bikin apa ya yang enak & simpel, trus bahan-bahannya yg lagi ada di rumah.... hmm.... . Nah kebetulan ada rendang tinggal sedikit, gimana kalo bikin risol isi rendang aja, kan jarang tuw, biasanyakan risol isi wortel, kentang, & bihun, kalo yang ini berhubung yang bikin ada darah minangnya, ya udah bikin risol ala Padang aja dehhh, lagian terigu, telur, & susu cair juga ada.
Ok deh bunda mule beraksi di dapur....hyaaat....bezzz.....tang....ting....tung....prang..(waduh itu masak apa latihan silat yak wakakak..).Inilah hasilnya...Selamat menikmati.... .


Tuw liat ada yang angus dikit kulitnya, ah namanya juga baru belajar he...he... (ngeles aja niy).

Nah ini resepnya:

Bahan kulit:

-100 gr terigu cakra, kalo gak ada segitiga biru juga gpp

25 gr tepung tapioka/maizena

1 butir telur

1 sdm margarine yang sudah dilelehkan

garam secukupnya

250 susu cair (bunda pake susu UHTnya vasya, maaf ya sayang bunda minta susunya, itu juga gak dipake semuanya, takut ke enceran)

Isi:

Rendang (resep rendang dah pada tau kaaaaan, kalo blom tau email or YM bunda aja)Mengenai isinya ini terserah, bisa yang seperti Amris (American Risoles, rogut, sayuran, bahkan semur juga bisa, pokoknya sesuai dengan selera dan kreativitas masing-masing deh), terus bunda tambahin telur rebus.

Cara Membuat:

1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, aduk.

2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata dengan menggunakan whisker, atau dengan sendok biasa juga ok. Kemudian tambahkan lagi susu cairnya sampai adonan licin/tidak terlalu kental, masukkan margarine leleh, terus aduk lagi.

3. Panaskan wajan teflon, olesi margarin, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan hingga adonan habis.

4. Setelah itu isi dadar dengan bahan isian, kemudian goreng hingga warnanya kecoklatan, lalu sajikan.

Langsung disikat habis, maklum pada doyan makan he.....he.... .

Adonan ini untuk 11 buah.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin