Hmm rasanya legiiit deh, betul sekali kata bu Fat yang menulis resep ini. Cake ini enak dimakan disaat hangat maupun dingin, kemarin sore aku bikin gak sampai dingin dah tandas tuw cakenya he...he... . Keluargaku sukaa banget, enak kata mereka, kalo ini mah gak akan bosen. Alhamdulillah padahal baru sekali nyoba lhooo bikinnya.
Bagi yang ingin menikmati mantabnya cake ini, yuuuk pesan aja, bakalan ketagihan dehh.
BOLU KUKUS KETAN HITAM
Fatmah B.
Fatmah B.
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan Hitam
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan (aku ganti dengan susu cair, enak juga kok)
Cara membuat :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar