Bunda Cakes

From Bunda With Love
Hommade Cake & Chocolate
All products made by order only, so, fresh from my kitchen
Wanna try?? please call me:
-0852 108 65540
- email: tetyk@rocketmail.com
- pin by request
- address: East Jakarta
Don't miss it, thank you.


23 April 2009

Sala Lauak, IFWN


Akhirnya laporan juga niy untuk IFWN (Indonesian Food Week NCC).

Semalam nyoba bikin Sala Lauak, ini merupakan penganan khas (camilan) dari Pariaman, walopun kampungku sebenarnya Bukit Tinggi, tapi keluargaku suka banget dengan penganan ini. Ciri khas kuliner dari Pariaman salah satunya adalah dominan kunyit, so rata-rata makanannya berwarna kuning. Nah Sala Lauak ini juga didominasi dengan kunyit.

Sala = goreng
lauak= ikan

Jadi sala lauak itu diartikan gorengan ikan

Resepnya dari ibuku, jadi agak dikira-kira aja sedikit he...he... .

Bahan
200 gr tepung beras
Air panas (air termos) 700 ml
3 lembar daun kunyit diiris tipis (kalo aku dicampur dengan daun bawang, biar tambah harum)
200 gr ikan teri ditumbuk kasar
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan
1 buah kunyit ukuran sedang
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
garam secukupnya
Setelah bahan dihaluskan, kemudian ditumis sebentar

Cara Membuat
Tepung beras disangrai, setelah itu masukkan air panas sambil terus diaduk
Campur bumbu yang telah ditumis, aduk rata
Masukkan ikan teri yang telah ditumbuk kasar
Terakhir masukkan daun kunyit
Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata

Panaskan minyak
Bentuk adonan dengan menggunakan dua buah sendok
goreng hingga matang

Hasilnya banyak lhooo
Rasonyo Lama' Banaa...., awak jadi taraga' jo kampuang

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin