Bisa dibilang sering bikin sus ini, karena rasanya yang gurih, & keluargaku suka sekali. Match banget sebagai kudapan teman minum teh or kopi, dah gitu hujan rintik-rintik, aiih what a wonderful world
Savoury snack yang satu ini emang gak ngebosenin, coz eykeh emang prefer ke yang asin & gurih daripada yang manis-manis.
Sus ayam keju inicucok banget untuk isian snack box, maupun acara arisan, hantaran, etc.
Ayamnya bisa diganti dengan daging giling, kornet, smokebeef, & sosis.
Resepnya
Sus Ayam Keju
Bahan:
225 ml air
100 gr margarine
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur
Cara membuat I
1. Rebus air, margarine, dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Adonan siap disemprotkan.
Bahan Rogut ayam
-2 potong dada ayam potong dadu
-Margarin untuk menumis
-Jamur merang
-Buncis potong kecil-kecil
-wortel diparut dengan parutan keju
1 buah bawang bombay yang kecil aja
-Keju parut
-100 ml Susu Cair dicampur dgn1 sdm tepung terigu (kalo kebanyakan jadi kental, gak enak, tapi ada yang suka juga)
-Garam secukupnya
-1 sdt oregano, optional, gak pake juga gpp, coz aku suka aja sama aromanya
Cara Membuat
-Tumis bawang bombay, kemudian masukkan potongan ayam
-Masukkan jamur buncis & wortel
-Setelah matang, masukkan campuran susu & terigu tadi sambil diaduk supaya tidak menggumpal.
-Angkat deh, dinginkan, siap digunakan
Kalo malas bikin yang satuan, bisa juga dengan bikin di loyang alfo atau pinggan tahan panas, jadi adonan sus diratakan dulu didasar loyang, kemudian panggang sebentar, lalu masukkan isinya, dan ditutup dengan sisa adonan, trus panggang deh sampe matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar