Bahan :
500 gr terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
11 gr yeast/ragi roti (aku pakai permifan)
4 kuning telur
100 gr gula
100 gr margarin
200-300 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Isi : sesuai selera aje ye.....
Topping : susu cair atau kuning telor dicampur madu, wijen, atau keju parut.
Sesuai selera juga deh...
Cara membuat :
1. Campur terigu, gula dan ragi sampai rata
2. Buat lubang di tengahnya, tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
3. Uleni adonan sambil ditambahkan 200 ml susu sedikit demi sedikit.
4. Tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis. Tambahkan garam.
5. Bila adonan masih cukup kasar, tambahkan sedikit demi sedikit sisa susu sambil diuleni lagi.
6. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat. Letakkan adonan di tempat yang cukup hangat.
7. Ambil sekepal adonan (ditimbang juga boleh, kurleb 35-40 gr), beri isi dan bentuk sesuai selera. Olesi topping.
8. Panggang pada suhu 170 C selama 15 menit.
"aku bikin setengah resep aja"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar