Nah ini resep rogutnyanya, karena resep kulit risol dah aku posting sebelumnya.
Resep Rogut Ayam
by Tety
4 potong dada ayam dicincang (bisa diganti dengan daging giling, sosis)
3 buah wortel dipotong kecil-kecil, atau mix vegetable, biar lebih beragam sayurannya.
1 buah bawang bombay ukuran kecil dicincang halus
2 siung bawang putih dicincang halus
200 ml susu cair
1 Sdm margarin untuk menumis
1/2 Sdm tepung terigu (aku gak suka terlalu kental)
Garam dan gula secukupnya, tambah merica sedikit.
Cara membuat
-Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk sebentar hingga harum.
-Masukkan ayam dan wortel aduk hingga ayam berubah warna.
-Larutkan tepung terigu dengan susu cair, kemudian masukkan kedalam tumisan ayam, aduk cepat.
-Masukkan bumbu lainnya, aduk terus hingga mengental.
-Bila sudah meletup letup dan licin ( tidak menempel pada wajan ), matikan api, dinginkan sebentar.
Penyelesaian:
-Ambil selembar kulit risol atau crepes, isi dengan ragout kurang lebih satu sendok makan setelah itu celupkan ke putih telur dan gulingkan di tepung panir .
-Simpan di lemari es kurleb 30 menit, tujuannya adalah supaya tepung panirnya lebih lengket, dan dengan menggoreng dalam keadaan dingin maka akan menyerap sedikit minyak.
-Kalo pengen langsung digoreng boleh boleh aja kok, gak sabar ya nunggu setengah jam hi....hi... .
Simpel kan ayooooo bikin, apalagi musim hujan gini, kan enak makan yang hangat-hangat.
2 komentar:
Mauuuuu dunkkkkk...secara aku penggemar risollll
hik hik...jadi pinginnnn
kalau aku dah gak mabok aku boleh ya pinjem resepnya mba
Silahkan mbak, emang niy risol wenak banget
Posting Komentar