Bunda Cakes

From Bunda With Love
Hommade Cake & Chocolate
All products made by order only, so, fresh from my kitchen
Wanna try?? please call me:
-0852 108 65540
- email: tetyk@rocketmail.com
- pin by request
- address: East Jakarta
Don't miss it, thank you.


06 Januari 2009

PROLL PISANG

Pas liburan kemaren iseng-iseng pengen buat kue, pengennya siy yang gampang (gimana mo jago niy bikinnya yang gampang mulu), ya iyalah masa ya iya dong he...he..., resepnya nemu di blognya mbak judith (dah ijin copas lho sama blio), setelah itu aku print deh. Hmmm mayan bahannya juga murmer & ready stock.
Nah inilah penampakannya, topping aku tambahkan keju parut biar makin maknyus gitu lohhhh. Teksturnya agak-agak basah (gak sampe becek), mang dasarnya aku suka pisang so enak-enak aja rasanya, komen orang rumah juga sama "Ueenakk", kudu harus jawab itu, kalo gak ntar gak dibikinin lagi lhoooo.

Nah ini resepnya
Proll Pisang

Bahan :
- 1 sisir pisang raja ( kurleb 1, 5 kg )
- 3 btr telur
- 75 gr gula pasir
- 170 ml santan kental
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking soda
- Almond/Kenari slices secukupnya
Cara membuat :
1. Lepaskan pisang dari kulitnya kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan baking soda hingga putih. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit. Kemudian tuangkan pula pisang secara bertahap sambil terus kocok dengan kecepatan sedang.
3. Tuangkan santan dan vanilli, kocok hinga rata.
4. Terakhir tuangkan adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega dan taburi terigu. Taburi almond/ kenari pada bagian permukaan adonan. Panggang dalam oven selama kurleb 40 menit dengan temperatur 180°
5. Dinginkan proll pisang setelah matang. Hidangkan dalam keadaan dingin. Proll pisang ini akan lebih legit rasanya setelah 1 - 2 hari kemudian. Bila perlu simpan dalam lemari es.

1 komentar:

Bunda mengatakan...

Waduuuuh kalo deket udah aku serbu tuh...hmmm yummy;D

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin