Pas liburan kemaren iseng-iseng pengen buat kue, pengennya siy yang gampang (gimana mo jago niy bikinnya yang gampang mulu), ya iyalah masa ya iya dong he...he..., resepnya nemu di blognya mbak judith (dah ijin copas lho sama blio), setelah itu aku print deh. Hmmm mayan bahannya juga murmer & ready stock.
Nah inilah penampakannya, topping aku tambahkan keju parut biar makin maknyus gitu lohhhh. Teksturnya agak-agak basah (gak sampe becek), mang dasarnya aku suka pisang so enak-enak aja rasanya, komen orang rumah juga sama "Ueenakk", kudu harus jawab itu, kalo gak ntar gak dibikinin lagi lhoooo.
Nah ini resepnya
Proll Pisang
Bahan :
- 1 sisir pisang raja ( kurleb 1, 5 kg )
- 3 btr telur
- 75 gr gula pasir
- 170 ml santan kental
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking soda
- Almond/Kenari slices secukupnya
Cara membuat :
1. Lepaskan pisang dari kulitnya kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan baking soda hingga putih. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit. Kemudian tuangkan pula pisang secara bertahap sambil terus kocok dengan kecepatan sedang.
3. Tuangkan santan dan vanilli, kocok hinga rata.
4. Terakhir tuangkan adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega dan taburi terigu. Taburi almond/ kenari pada bagian permukaan adonan. Panggang dalam oven selama kurleb 40 menit dengan temperatur 180°
5. Dinginkan proll pisang setelah matang. Hidangkan dalam keadaan dingin. Proll pisang ini akan lebih legit rasanya setelah 1 - 2 hari kemudian. Bila perlu simpan dalam lemari es.
1. Lepaskan pisang dari kulitnya kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan baking soda hingga putih. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit. Kemudian tuangkan pula pisang secara bertahap sambil terus kocok dengan kecepatan sedang.
3. Tuangkan santan dan vanilli, kocok hinga rata.
4. Terakhir tuangkan adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega dan taburi terigu. Taburi almond/ kenari pada bagian permukaan adonan. Panggang dalam oven selama kurleb 40 menit dengan temperatur 180°
5. Dinginkan proll pisang setelah matang. Hidangkan dalam keadaan dingin. Proll pisang ini akan lebih legit rasanya setelah 1 - 2 hari kemudian. Bila perlu simpan dalam lemari es.
1 komentar:
Waduuuuh kalo deket udah aku serbu tuh...hmmm yummy;D
Posting Komentar